金桂飘香迎国庆 万岗虚待筑梦想

发布人:刘志兴发表时间:2019-09-30点击:

金桂飘香迎国庆 万岗虚待筑梦想

——我校2019年毕业生供需见面会圆满举办

(通讯员:孙月 王锐;摄影:陈舒雅 张茜)和风煦暖阳春日,正是学子得意时!为切实做好2020届毕业生就业工作,促进毕业生充分就业,9月28日上午,在南望山校区北区体育活动中心隆重举办了中国地质大学2019年毕业生供需见面会。

1.JPG

本次供需见面会共吸引了300家用人单位参加,为毕业生提供近2万个岗位。其中中石油,新疆、湖北、四川、重庆、江西等地矿局、地质局、有色局及下属单位所在的自然资源领域单位20家,中国建筑、中国交建、中船重工、葛洲坝等国有企业57家,也包括61家中国、世界500强单位;涉及建筑业、信息技术服务业、制造业、科学研究和技术服务业和教育业等众多行业。来自我校及周边地区高校的2000余名学子参与了此次招聘会。

2.JPG

3.JPG

供需见面会于早上9点正式拉开序幕,参会同学纷纷通过扫码签到进入会场,手持自己精心准备简历,满脸自信地穿梭于人流之中,寻找意向单位,积极与单位招聘人员进行交流。一名地理与信息工程学院的研究生张同学表示,学校安排专车把未来城校区学生接到南望山校区参加招聘会,也希望自己能够留在武汉工作,今天将重点投递在武汉设岗的信息类企业。同时各用人单位招聘负责人也热情地向求职者们介绍单位情况、用人制度、岗位需求、福利待遇、企业培训和晋升体系等相关信息。武大吉奥信息技术有限公司单位招聘负责人李女士表示本次双选会的会务工作井井有条,很多参与人员都比较满意,对于他们提供的岗位,需要专业知识过硬,抗压能力强,能吃苦的人才。

供需见面会现场除了参会单位区,学校还设置功能服务区:最受学生青睐的“简历门诊”,由校企联合指导培训、校园大使组建的学生“讲师团”坐诊双选会,“一对一”为毕业生修改简历,打造职场金牌“敲门砖”。

mmexport1569728163776.jpg

现场各学院副书记、辅导员老师也深入其中,积极向用人单位推介毕业生,主动与单位招聘负责人沟通交流,了解单位需求状况,并邀请单位深入学院,精准招聘。

DSC_0551_副本.jpg

校党委副书记王林清老师也深入招聘会现场,与新疆地矿局、江西地勘局、中石油管道公司、南方测绘、沙钢集团等多家重点企业代表就当前经济形势下的毕业生就业市场、人才培养、校企融合发展等问题进行了亲切交流,对企业扩大应届毕业生的岗位需求表示了由衷地感谢。随后,学生就业创业指导处处长严嘉召集各学院党委副书记、毕业班辅导员进行就业现场办公会,校党委副书记王林清表示此次招聘会单位参与多、需求实,毕业生响应好,会场有活力,希望各培养单位抓住用人单位反馈人才培养的机会,摸实摸透用人单位需求,研究分析学院人才市场结构,校院两级促进毕业生更高质量充分就业。

领导2.jpg