新闻报道

缘起地大,同心同行——我校2019年就业协作会及校友企业专场招聘会顺利举行

发布人:刘志兴发表时间:2019-10-14点击:

缘起地大,同心同行

——我校2019年就业协作会及校友企业专场招聘会顺利举行

(通讯员:孙月 彭鑫, 摄影:杨洁 李雪 )10月12日上午,中国地质大学(武汉)2019年就业协作会及校友企业专场招聘会在南望山校区北区体育活动中心顺利举行。本次招聘会由学生就业创业指导处、校友工作与教育基金管理处以及学生工作处联合举办,旨在整合校友资源,为毕业生与校友企业搭建双向交流选择平台,拓宽就业渠道,促进毕业生就业,充分发挥自身才能与学识,同时也为校友企业的发展提供人才服务与智力支持。

1.JPG

此次招聘会有286家参会单位,提供岗位16000余个,吸引了我校及周边高校近1100名学子参加。参会单位行业以建筑业、制造业、信息技术服务业和科学研究和技术服务业(自然资源领域)为主,且参会单位主要来自湖北省、广东省、浙江省和北京市,湖北省内单位151家。其中湖北省地质局、四川冶金局、中煤科工集团、广州市市政集团的4家单位共34家二级单位组团参会;中石油、中船重工、比亚迪、TCL、九阳等500强单位35家,中建、中铁、中交、葛洲坝、中煤科工等国有企业46家。

2.JPG

天翁不作美,应聘的同学们也都踏雨纷涌而至,早早就在学生入场处排起了长队。校园大使们也热情服务,引导单位招聘人员有序进场。上午9时,招聘会火热开始,现场人头攒动,摩肩接踵。求职者们满怀自信地寻找着自己心仪的岗位,积极与单位招聘人员洽谈,了解企业招聘要求以及相关发展情况;也有很多单位招聘人员主动为同学们介绍企业发展状况、岗位需求、相关招聘要求以及工资福利等详细情况,现场氛围十分融洽。

3.JPG

4.JPG

企业与学生.jpg

校党委副书记王林清在就创处处长严嘉、校友处处长徐严的陪同下深入招聘会现场,与广东有色局、浙江地矿局、四川冶金局、中煤科工集团、上海迪探、四方光电等企业代表亲切交流,了解企业发展状况、岗位需求以及招聘情况等。王林清表示非常感谢校友企业、参会代表响应学校号召,来到南望山下地质大学,选聘毕业生,并希望校企两端发力,加强联络,为人才输送搭建良好的纽带与桥梁。

校领导.jpg

此次招聘会,学院院领导、党委副书记、毕业班辅导员也参与其中,指导推介毕业生。经管辅导员田昆老师表示此次招聘校友企业多,需求广,为同学们提供了很多机会,希望同学们能够利用平台,充分展示自己的才干,实现自我价值。机电学院副院长李波结合学院专业特色与部分企业代表现场对接,并邀请单位深入学院,商议后续企校院合作。

随后,学生就业创业指导处处长严嘉召集各培养单位负责老师举行现场办公会。首先对各位老师在现场积极推介毕业生与对接用人单位表示感谢,并希望各学院要抓住企业进校的机会,加强学院与企业、学院与学院之间的沟通,及时对接企业多目标学院的人才需求,最大限度保证参会企业首问负责,需求能够精准对接。同时他表示近期将会邀请北森生涯教育进校,举行TTT就业指导培训,以训促学、以训促练、以训促教,提升队伍的就业指导能力。

DSC_0791.JPG

本次招聘会还特意邀请了资源学院、自动化学院以及工程学院的近30名志愿者参与会务工作。他们参与到招聘会现场中,感受用人单位面试,也有的来到简历门诊咨询,修改完善自己的简历。其中一名资源学院的志愿者谈到,通过会间与企业的交流,发现企业用人标准和自己目前的综合素质能力仍然有所差距,明确了不足点,后期将有针对性参加校内的培训实践机会提升综合素质。

按照“事先有动员、需求提前知,现场有交流、过程作指导,事后有总结、进展实时明”的招聘会工作模式,学校统筹协调,多部门联动,保障招聘会顺利举行。