学生工作部门召开主题教育专题民主生活会

发布人:刘志兴发表时间:2019-12-26点击:

12月5日,按照学校《“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案》和《不忘初心、牢记使命”专题民主生活会会议方案》要求,学生工作处(部)、学生就业创业指导处、校团委三个学生工作职能部门集体召开主题教育专题民主生活会。校党委副书记王林清、主题教育校内指导组成员马彦周和文新参加指导,民主党派人士、学工处副处长苏洪涛列席参加生活会。学生工作处处长邬海峰主持专题民主生活会。

会上,邬海峰、严嘉、谭文伦分别代表学生工作处(部)、学生就业创业指导处、校团委作班子对照检查发言,各部门班子紧扣民主生活会主题,结合主题教育思想和学生工作实际,通过深入分析现状、检视问题、剖析原因,制定相应的整改措施,班子其他成员分别针对三个班子提出意见和建议,进行批评帮助。随后,三个部门班子成员依次进行对照检查,开展自我批评,每位同志对照检查发言完毕后,班子其他成员集中对其进行批评帮助。

主题教育校内指导组成员马彦周指导发言。他认为此次民主生活会前期准备到位,做到了红红脸,出出汗。通过民主生活会,感受到了学生工作部门领导班子成员对学生的热爱,对学生工作的热爱。学工部门能够按照学校的要求,认真学习领会,结合工作实际,认真剖析问题,统一思想认识,促进团队队伍干事创业。他认为班子及成员思想认识深、检视问题准、相互批评真、整改措施实,三个部门一起召开民主生活会对于推进学生工作一体化、高质量发展有重要的促进作用。同时,马彦周对三个部门也提出了相关意见。

校党委副书记王林清讲话。他充分肯定了本次专题民主生活会,认为此次会议准备充分、内容丰富、程序到位、批评与自我批评深刻,是一次高质量的民主生活会。他要求学生工作部门领导班子要把学习教育成果引向深入,特别是狠抓整改问题落实落地,切实起到主题教育的作用,见到实效。他进一步强调,要深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,要按照总书记的要求学懂、弄通、做,努力做到学思践悟,把总书记的讲话及十九大精神贯彻落实到工作当中去;通过主题教育,要强化斗争精神,勇于担当作为;要富有闯劲,勇于创新,尤其是在凝聚辅导员队伍、提升学生工作队伍精气神儿方面要多下功夫,领导干部要身先示范、敢于批评,让队伍工作紧起来、快起来、动起来,不断提升学生工作队伍的能力、活力和水平。

会后,邬海峰、严嘉、谭文伦分别代表学生工作处(部)、学生就业创业指导处、校团委对民主生活会做总结。