【就业战疫】第四次“招生就业工作联动机制”信息交流会召开

发布人:刘志兴发表时间:2020-05-14点击:

(通讯员刘志兴 陈昭颖 姚琳)5月11日,学校召开第四次“招生就业工作联动机制”信息交流发布会,副校长赖旭龙、副校长王华、校党委副书记王林清,相关职能部门和各学院负责人参加会议。王林清主持会议。

学生就业创业指导处处长严嘉汇报就业工作进展,学校督查督办工作办公室副主任朱军介绍就业工作专项督导情况,社会合作办公室副主任高复阳介绍支持招生就业工作情况,地球科学学院党委书记王甫、材料与化学学院党委书记黄菊分别汇报学院就业工作。研究生院和教务处负责领导分别就博士研究生招生考试、硕士研究生复试和教学管理等问题进行了回复。

副校长王华强调,各培养单位要将“一对一”就业帮扶机制落实落细,以超常规态势推进就业工作。社会合作办公室、校友工作与教育基金管理处、就创处等单位要积极联系用人单位,主动对接人才需求,促进毕业生尽早就业。开展社会合作过程中可对人才输送的指标和方式予以细化明确。

副校长赖旭龙要求,思想上要高度重视就业工作,抓实责任传导。各培养单位针对考研复试、调剂录取的指导要注重方法和策略。建议学校扩大博士后科研队伍,缓解博士生就业压力。

党委副书记王林清作总结讲话,强调一要工作再动员广大师生在就业“百日冲刺”关键阶段,要一起努力、加快步伐、落实行动,共同做好就业工作。二要举措再扎实,有效落实“三转四制”。“三转”是指转方式、转方法、转作风,“四制”是指一把手责任制、“一对一”师生帮扶制度、就业工作联动机制、巡访抽查督导机制。三是目标再强化,各单位要认真落实学校“十三五”既定目标,要按照目标要求群策群力、凝心聚力,攻克难关,着力打好打赢 2020 届毕业生就业攻坚战!