【访企拓岗】党委副书记王林清率队赴河南开展访企拓岗活动

发布人:刘志兴发表时间:2022-09-01点击:

党委副书记王林清率队赴河南开展访企拓岗活动

(通讯员:王向东、沈波)为进一步贯彻落实教育部“全国高校书记校长访企拓岗促就业”专项行动,深化校企对接,加强科技交流与合作,8月14日—16日,校党委副书记王林清率队赴河南开展调研交流和校企合作对接,先后走访了郑州宇通集团有限公司、中国平煤神马控股集团有限公司等单位。经济管理学院、工程学院、自动化学院、后勤保障部、学生就业指导处等单位负责同志一同参加调研走访活动。

8月15日,王林清一行首先来到郑州宇通集团有限公司走访调研。宇通集团作为以客车、卡车、环卫装备及工程机械为主业的商用车集团,现已连续18年登榜中国企业500强,旗下拥有宇通客车和宇通重工2家上市公司。宇通客车高端产品及新兴市场总经理宋昆鹏、相关部门负责人与部分优秀校友一起陪同参观走访和参加座谈交流。

1.png

王林清一行参观走访宇通集团品牌体验中心

宋昆鹏代表宇通集团对王林清一行表示热烈欢迎,感谢中国地质大学(武汉)对宇通集团一直以来的高质量人才输送。他表示,宇通集团与中国地质大学(武汉)一直保持着密切交流和友好往来,希望以此次调研为契机,进一步完善合作对接机制,加强发展战略沟通,强化全方位交流合作。座谈会上,宇通集团卡车业务人力行政室主任吴卫介绍了公司人才培养情况和我校近60名毕业生在公司的发展培养情况。谭海玉、程明革等青年校友向学校汇报了个人成长情况,以及对母校的发展建议和美好祝愿。

2.png

王林清一行与宇通集团相关负责同志及校友开展座谈交流

王林清首先介绍了学校的基本情况,他表示,长期以来,宇通集团与学校渊源深厚、友好交流频繁,建立了深厚友谊和合作基础。希望通过此次走访调研,一方面听取企业对学校人才培养过程中的建议,以便今后进一步深化校企协同育人新模式,共抓创新发展机遇,努力为中国“智”造和区域经济社会高质量发展做出新的更大贡献;另一方面进一步加强校企产学研的深度合作,充分发挥各自特色和优势,争取在学生就业、科学研究、实习实训等方面开展更多宽领域、全方位、多层次的校企合作。

8月16日,王林清一行来到中国平煤神马控股集团有限公司走访调研,该集团是以能源化工为主的国有特大型企业集团及中国500强企业,是我国品种最全的炼焦煤、动力煤生产基地和亚洲最大的尼龙化工产品生产基地,旗下拥有平煤股份、神马股份、易成新能3家上市公司和7家新三板挂牌企业。当天上午,在平煤神马集团副总经理江俊富陪同下,王林清一行首先来到炼焦煤资源开发及综合利用国家重点实验室实地参观调研,详细了解了实验室组织架构、研究方向、人才培养、重大科研成果、创新平台建设等方面的情况。

3.png

王林清一行参观调研集团炼焦煤资源开发及综合利用国家重点实验室

在平煤集团第十一矿区举行的座谈会上,江俊富在致辞中对王林清一行的到来表示热烈欢迎,对学校为集团培养和输送了大量优秀人才表示感谢。他指出,近年来,中国平煤神马集团立足煤、延伸煤、超越煤,打造了多条国内一流的特色煤基产业链,构建起多元支撑、协同发展的产业体系,走出了一条高质量转型发展之路。当前,集团正依托产业链优势努力向世界一流企业迈进,需要一大批地质勘探、瓦斯抽采等方面的专业技术人才,希望下一步双方在项目合作、人才交流、教育培训等方面加深合作,实现发展双赢。

4.png

王林清一行在平煤股份十一矿与集团相关负责同志及校友开展座谈交流

王林清对中国平煤神马集团长期以来给予学校的关心和支持表示衷心感谢。他指出,学校在学科设置、科研方向与中国平煤神马集团产业布局、发展方向高度契合,双方合作基础良好、合作空间广阔。希望今后双方坚持优势互补、资源互通、人员互动、成果互惠的原则,谋求更多、更深层次的合作,激发双方的同频共振,共同为推动学校和企业的全方位高质量发展携手并进。

在豫期间,王林清一行与河南校友会的部分校友进行了亲切交流,发出了诚挚邀请,在学校七十周年校庆之际,来校聚首畅谈、共庆盛典。