新闻报道

【访企拓岗】副校长赖旭龙赴青海省自然资源厅开展访企拓岗专项行动

发布人:刘志兴发表时间:2022-09-02点击:

服务自然资源系统人才培养 国土空间规划青海实践基地揭牌

地大新闻网讯(通讯员 朱江红)近日,副校长赖旭龙一行赴青海省自然资源厅交流研究生联合培养工作,同时开展访企拓岗促就业专项行动。青海省自然资源厅副厅长韩生福,青海省国土空间规划研究院院长王岩、副院长刘淑慧,企业导师代表,我校党委研究生工作部部长王甫、公共管理学院副院长龚健及部分教师、研究生代表参加活动。

b1.jpg

赖旭龙与韩生福共同为中国地质大学(武汉)与青海省国土空间规划研究院研究生联合培养基地(以下简称“国土空间规划青海实践基地”)揭牌。b2.jpg  揭牌仪式后,双方进行了座谈。座谈会由青海省国土空间规划局局长田力主持。与会人员围绕科研合作、人才培养模式、产学研合作形式进行了交流,在研究生联合培养、学历与学位教育、地方人才培训等方面达成合作共识。b3.jpg

赖旭龙为国土空间规划青海实践基地新聘研究生企业导师颁发聘书,并介绍了学校的历史沿革及发展现状,着重介绍了科学研究进展和相关成果。他表示,我校将发挥学科优势,为青海省的国民经济发展、青海省自然资源系统人才培养提供大力支持、做出更多贡献。

王甫就基地研究生培养的总体情况、形式和培养要求做了说明,并就进一步加强与青海省自然资源系统的人才培养工作提出建议。青海实践基地负责人龚健教授汇报了基地的运行和发展情况。

韩生福介绍了青海省自然资源系统的基本情况,他肯定了地大与青海省厅及相关机构长期合作取得的成绩,并就进一步加强青海自然资源系统与学校在科研合作、人才培养、人员交流等方面的工作提出了要求。

会后,赖旭龙一行与我校校友彭威、解薇、李云等以及在青海进行科研活动的研究生代表,进行交流。