学生就业指导中心学生助理选聘通知

发布人:刘志兴发表时间:2019-08-28点击:

学生就业指导中心学生助理申请表.doc

从现在开始,赢在起跑线上,

你想锻炼各项综合素质能力,为将来求职做准备吗?

你想直面企业高管,了解最新求职形势吗?

你想深入了解招聘,做到知己知彼吗?

......

如果想,那就加入我们吧,走出这一步,你就离用人单位更近一步,赢在求职跑道上。

一、岗位设置

中国地质大学(武汉)学生就业创业指导处就业指导中心作为我校本科生、研究生就业工作的综合管理服务部门,现因工作需要,向全校公开招募本科生、研究生助理若干。

二、岗位职责

(一)内勤服务组

1.协调就业指导中心各小组日常事务的处理;负责学生助理的选聘录用、培训例会、月度考核、学期总结等队伍建设事宜;负责学生助理的档案建立及管理。

2.全面负责接待前台的学生助理值班安排、工时统计、会议签到等工作;负责接待前台的日常文件、相关物资的整理,以及办公环境的维护等;负责接待前台的日常工作的督导。

3.负责助理团队的会议安排、会议组织、会议记录,助理团队的各项活动文件、影像资料等的整理存档;统筹协调《就业导报》的采写编制及发行等工作。

4.负责就业指导中心接待前台、接待室、档案室等场地的会议服务与管理,协助完成中心的大型会议组织与现场服务工作;负责邮件、快递、报刊杂志等的收发管理;负责中心的办公用品、双选会物资的管理、申报、领取、购置。

(二)招聘事务组

1.协助开展全校本科生、研究生毕业生就业市场的拓展、校园招聘的管理与服务工作;接受用人单位及学生等的咨询,每日招聘提醒的制作。

2.协助完成进校招聘会的审核,主要包括单位信息注册申请、单位招聘公告申请、单位职位发布申请等,并发布用人单位的招聘公告。

3.负责用人单位的接待、各类招聘会和大型春秋季双选会的组织等工作;协调学生社团、校园大使团队的有关工作。

(三)就业管理组

1.协助开展全校本科生、研究生毕业生数据库管理工作;负责全校毕业生的就业事务办理、签约事项咨询、网签系统管理和报到证发放等工作。

2.协助管理及审核毕业生的生源信息、就业方案的填报;负责毕业生的就业推荐表、纸质三方协议的登记审核及盖章;协议材料、派遣材料的收取整理;各类就业数据录入、统计、处理等工作。

3.协助做好毕业生派遣及改派工作,为毕业生办理离校等相关手续;接待毕业校友的相关事宜。

(四)就业服务组

1.协助建设和维护就业信息综合服务平台;综合各种有效途径收集并及时发布社会用人单位毕业生需求信息;参与就业信息网的网络管理运营与维护。

2.负责向社会发布毕业生求职信息;协助完成国际组织实习就业、各省市选调生、大学生应征入伍、基层项目及事业单位招聘信息的整理发布;协助就业基地的开拓及组织学生在基地开展的实习与就业活动。

3.协助对接各学院开展学生职业发展及就业指导活动;协助就业指导中心的开展毕业生就业意向、就业情况调查等调研工作。

(五)新媒体工作组

1.编辑组:负责公众号日常运营与编辑、优秀毕业生的采访、活动通讯稿的撰写、大型活动的拍摄等;协助编印宣传我校毕业生的就业宣传材料。

2.设计组:负责日常海报及双选会展板制作、大型招聘活动宣传视频的制作、云就业人物形象的设计等;协助就业指导中心的工作宣传片的制作。

三、应聘要求

1.我校全日制本科生、研究生,专业不限,男女不限(低年级同学优先)。

2.品行端正,文明礼貌,工作认真负责、能吃苦耐劳,具有较强的团队协作能力和沟通能力。

3.具备良好的沟通、表达能力,热情主动。

4.熟练操作OFFICE等办公操作软件。

5.学生助理的5个小组日常都有接待前台的坐班要求,每周至少保证2个半天(8小时)的工作时长,聘用周期可持续半年及以上。

6.有学生工作经验者,文字功底强者,有摄影、新媒体宣传特长者,可优先考虑。

四、岗位福利

1.本科生按照学校标准发放勤工助学补助,表现突出者推荐参评“勤工助学之星”;研究生按照研究生三助标准发放工资。

2.办公技能和求职技能培训,提升个人求职技能和综合素质能力。

3.了解最新企业招聘动态与用人需求,助力个人职业发展规划。

4.结识一群志同道合、与你同样优秀的校园小伙伴。

五、报名选聘

即日起至9月6日22:00,在学生就业创业指导处网站“下载中心”并填写《学生就业指导中心学生助理申请表》 学生就业指导中心学生助理申请表.doc,以“应聘***组+姓名+联系方式”命名发送至13277582151@163.com邮箱。

9月7日-8日,短信通知面试考核,择优录用。

9月9日-15日,学生助理系统培训,进入试用期考察阶段(半个月)。

选聘期间请保持通讯畅通;试用期满经就业指导中心鉴定合格,正式上岗,至少服务至秋季学期末。

六、就业工作掠影

联系人:郭老师(027-67883308)

兼职辅导员向兰(15871681084)

咨询地点:西区新峰公寓一楼学生服务大厅108室