引行业先锋宣讲,助学生早谋就业

发布人:cxcy2发表时间:2019-05-17点击:

(通讯员:汤凡渺)为早日唤醒学生职业生涯意识、启发学生提升就业意识、及时谋划就业定位,珠宝学院经多次协商、顺利对接周大生珠宝股份有限公司,深入学院开展“腾龙工程·菁英班”选拔、培训,帮助学生走近企业、对话HR,针对学生不了解用人单位真实、直接需求痛点,创新就业指导工作形式,组织开展了名企HR讲授为主、结合企业实习的就业指导系列课程,珠宝学院大三、研二及相关学院学生150余人到堂听课,气氛热烈、效果突出。

2.jpg

2019513日晚7点,全体学生在西区第三教学楼201教室汇聚一堂,以热烈的掌声欢迎周大生珠宝股份有限公司职能业务中心总监夏洪川先生等一行到学院授课。学院党委副书记高翠欣老师致欢迎辞后,夏总监开始为全体同学授课。夏总监首先分析了当前中国与其他发达国家珠宝首饰消费人均额的对比情况,说明了中国大陆珠宝行业的美好发展前景,为同学们投身珠宝行业坚定了信心。随后,夏总监介绍了中国珠宝品牌的主要类型和分地域的特色,分享了周大生珠宝公司的经营理念,和“腾龙工程·菁英班”的开展概况。接着,夏总监介绍了周大生珠宝“腾龙工程·菁英班”。“腾龙工程·菁英班”是周大生珠宝公司的储备人才项目,也是同学们深入企业的平台和路径。它主要面向大三本科生,通过宣讲、面试选拔、招募学员,组班后通过线上、线下课程开展培训,课程内容包括职场适应、行业现状、职业能力提升等,寒暑假可根据学生自身情况安排实习。最后,现场学生与夏总就珠宝行业发展、营销模式等问题进行了充分交流。

课程结束后,同学们报名参加培训非常积极主动,同学们纷纷表示“在大三下这样一个阶段听企业的领导现场讲课,让自己感到离毕业不远了,就业找工作得马上行动起来”。周大生公司代表也表示“同学们报名非常积极,这样的课堂对学生提前定位就业岗位,提升就业适应能力将有很大的成效”。