拓展就业市场 推进校企合作 ——海洋学院、地调院赴海口开展就业市场拓展工作

发布人:cxcy2发表时间:2019-05-17点击:

通讯员 崔鹏)为贯彻落实十九大关于“提高就业质量”工作部署,实现更高质量和更充分就业,推进学院与科研院所、企事业单位合作,海洋学院党委副书记杨昌锐、地调院副院长吴春明、资源学院教授徐元进、地调院办公室主任郑祺、地调院总工办主任王东、海洋学院辅导员崔鹏一行6人,于1214日至1216日前往海南省海口市开展就业市场拓展工作,走访海南省海洋地质调查研究院、武警黄金部队第九支队。

走访海南省海洋地质调查研究院_副本.jpg

在走访海南省海洋地质调查研究院期间,研究院院长、教授级高工冯亚生,研究院党委书记、高工罗昆,我校1997级校友、研究院副院长杨朝云等参加座谈会。海洋学院党委副书记杨昌锐就海洋学院人才培养、科研建设、办学发展向参会人员做了详细介绍;校友杨朝云就研究院单位概况、工作开展、成果汇报、工作展望向母校做了汇报。海南省拥有南海200万平方公里海域管辖权,蕴藏丰富的油气资源、岛礁资源、生物资源、矿产资源等,尤其是在海洋地质方面,专业人才需求量大,队伍建设与海洋学院育人工作具有紧密性、一致性。双方达成深化产学研战略合作工作意向,拟定2018年上旬确定合作实施具体举措。

走访武警黄金第九支队_副本.jpg

我校地调院与武警黄金部队第九支队长期开展地调业务培训工作,支队长何冰、政治委员赵晓东、总工程师南争路、我校2005级校友支队副总工程师刘胜参加座谈会。海洋学院党委副书记杨昌锐、地质调查研究院副院长吴春明分别就海洋学院人才培养工作、地调院科研开展情况进行主题交流,资源学院徐元进教授就遥感专题进行了项目汇报,武警黄金部队第九支队政治委员赵晓东表示该队长期在广东、海南等地执行多金属矿产勘查、公益性地质调查、地灾救援等任务,逐步探索拓展了军事地质等业务;支队与地大关系亲切,对地大培育出以刘胜为代表的优秀学子给予高度评价,希望在与地大合作空间上能有更紧密的拓展,希望尽快推进签订合作交流协议事宜。

我校2005级校友刘胜对母校的来访表示热烈欢迎,对母校长期以来取得的成绩与快速发展表示衷心祝贺,希望通过合作办学加强相互联络、借助岗位练兵培训加强学术交流,并欢迎地大毕业生来海南工作。

通过走访,加强了学院与就业单位的沟通与合作,为推进双方合作形成了进一步开展意向。