优秀毕业生风采展——工程学院本科生张保证

发布人:发表时间:2019-07-01点击:

奋 斗 的 青 春 最 美 丽

工程学院2015级土木工程专业本科毕业生张保证

张保证是中国地质大学(武汉)工程学院土木工程专业2015级本科生,在老师和同学们的心中,他一直是一名品学兼优、勇于奋斗的好学生。岁月匆匆,四载春秋,他用不懈的奋斗铸就了自己自信、坚强、踏实、严谨的品质。

脚踏实地,仰望星空

一直以来,他勤奋学习专业知识,积极进取,严于律己,不断地加强理论知识的学习、提高专业实践水平。对于每一门课程他都是认真对待。他坚持不懈地努力,学习成绩一直名列前茅。20162017年连续获得国家励志奖学金并被授予校级优秀学生标兵荣誉称号;2017年获得争先奖学金并被授予校级优秀学生荣誉称号。此外,他还积极参加纸结构模型大赛、信调大赛和科技论文报告会等各项竞赛活动,并多次获奖。

在张保证同学心里,大学是学习的殿堂,学习是学生的天职,学无止境、天道酬勤是他心中一直坚持的信念。

服务班级,奉献自己

张保证同学在工作中积极主动、敢于突破和创新,在学生干部的岗位上取得了不少的成绩。他牢固树立服务意识,时刻以同学满意作为根本出发点,积极与同学沟通、交流,是同学们的好公仆,是老师们的好助手。

他担任团支部书记时,坚持与时俱进,带领和鼓励同学们关心时政,积极向党组织靠拢,并开展各种形式的主题团会,丰富同学们的思想。在他和其他支部委员的不懈努力下,052157团支部学风获得极大的改善,整体水平也稳步的提升。最终,在2017年的五四评优活动中他带领团支部获得了校级活力团支部标兵荣誉称号。

在大四期间,他仍旧不忘初心,积极为班级和党支部服务,兼任国防生旭阳党支部的组织委员和052157团支部组织委员。他认为,党员是人民的公仆,党员干部更要多为同学们服务。他在2016年获得了优秀共青团员荣誉称号,在2018年工程学院党内评优中,他也表现突出,获得了优秀共产党员的荣誉称号。

在学习方面,张保证同学也积极发挥模范带头作用,多次参加春风一帮一活动,帮助和引导学习上有困难的同学,取得了良好的成果。在大型考试之前,也会为同学们解答疑惑,解决重难点知识,帮助大家更好的复习,取得满意的成绩。

多彩青春,全面发展

张保证同学坚持德智体美全面发展,除了学习和工作,他也有很多兴趣爱好,比如篮球、跑步、读书等等,凭借着自己的兴趣与努力,在这些方面他也取得了一定的成绩。在学院的运动会中,他曾取得引体向上第二名“200米跑第六名等奖项,在新生杯土木杯毕业杯篮球赛上也为班级做出了自己的贡献,帮助班级数次夺冠。

在作为国防生的时间里,他积极践行不怕苦、不怕累的精神,在2016年的暑期集训中获得了军事训练先进个人荣誉称号,在2017年获得了优秀国防生荣誉称号并被授予了一等校长奖章。也曾担任国防生模拟营学习部部长一职,并带领学习部获得了“2016年管理工作先进集体的荣誉称号,这一切不仅丰富了他的大学生活,对他的能力也是极大的锻炼。

艰苦朴素,志向高远

张保证同学一直秉承艰苦朴素、求真务实的校训精神,从不铺张浪费,在校期间一直坚持勤工助学,工作期间勤勤恳恳、认真负责,并在2017年获得了勤工助学之星荣誉称号。

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。他有百般的热情投入到接下来的学习中去,同时也准备好了平和的心态来迎接挑战。四年如白驹过隙,他用不懈的奋斗,书写了美丽的青春篇章!