优秀毕业生风采展——公共管理学院本科生王欣雨

发布人:刘志兴发表时间:2019-07-01点击:

青 春 无 悔

公共管理学院2015级行政管理专业本科毕业生王欣雨

王欣雨同学是国地质大学(武汉)公共管理学院行政管理专业2015级本科生。在思想上,她理想信念坚定,处处发挥党员模范先锋带头作用;在学习中,她脚踏实地,以优良的成绩完成专业课程学习;在工作中,她认真负责,以饱满的热情对待学生工作;在生活中,她严于律己,乐于奉献,在志愿服务活动中是寻找人生的意义。

不忘初心,坚定理想信念

王欣雨同学大一军训期间就向党组织递交了入党申请书,在理论学习和实践锻炼中不断坚定自身理想信念。她加入第八期“青马工程”精英班。在理论学习上,她和青马班的小伙伴一起参加“提升高校团干素质 推动团学工作发展”专题网络培训学生骨干班培训、学习习近平在纪念马克思诞辰200周年和五四青年节在北大座谈会上的讲话,聆听华中科技大学马克思主义学院教授的“学习十九大”讲座和学校学习贯彻党的十九大精神宣讲报告会,主动学习党的十九大精神。在实践锻炼中,她作为“学习之路”宣讲团第五宣讲组成员,在老师带领下在工程学院、地空学院、马克思主义学院、数理学院展开宣讲,组建“红船追梦”主题实践团参观上海中共一大旧址和嘉兴南湖革命纪念馆,领悟红船精神在新时代的深刻内涵。

志向和热爱是伟大行为的双翼

学生工作是王欣雨大学生活中重要的组成部分,在大一到大四,从部员到部长,从主席到兼职辅导员,她踏实肯干,突破创新。对她影响最深的是担任校社团联合会主席期间,在社联的三年,她全身心投入社团联合会工作,社团联合会也见证了她的成长。

在担任主席的时间里,王欣雨作为第一负责人,统筹 4 个部门 6 大分会,服务全校111 个校级学生社团,近 5000 余名学生。她带领社联举办的大型活动,如冬至灯会、百团大战、社团文化体验营,广受同学们喜爱与欢迎,其中第二届冬至灯会宣传视频一经推出便迅速刷爆朋友圈,受到校领导转发点赞,成功打造了具有地大校本特色的优秀传统文化项目。在她的带领下,完成修订了《大学生社团联合会章程》,社团联合会的章程制度体系建设更加规范、更加应时而变;建立了“地子归”校友分会,社团特色文化建设更加接地气、有生气。在职期间获 2018 年全国百强学生社团评选“最佳组织大学”(1/10),两社团获“全国优秀学生社团”(1/30)和“全国百强学生社团”(1/60)称号。

歌德曾说:志向和热爱是伟大行为的双翼,而王欣雨正是用自己的梦想与热情,担负起了学生干部肩上的责任。

奉献自我,在志愿服务中实现人生的意义

王欣雨在大学的课余时间,积极投入志愿服务工作。她在湖南黄柏的山区里,为山区的孩子们讲授传统文化等课程;她在巴厘岛担任国际义工,为那里孩子们教授中文知识;她在中美留学生夏令营中,用自己的行动,搭建起中美学子沟通的桥梁。现在,她成功入选了第21届研究生支教团,在未来一年,她将继续带着爱与责任在彩云之南挥洒自己的青春汗水。最渺小的个体,也能焕发出最闪亮的光芒。王欣雨笃信,即使自己无法改变世界,但如果因为自己的努力,而让世界变得更好,那么我们的人生,就是有价值的。在志愿服务中,她找寻到了人生的意义。