长江日报创业投资基金管理有限公司一行 来经济管理学院交流工作

发布人:刘志兴发表时间:2022-04-12点击:

3月25日上午,长江日报创业投资基金管理有限公司副总经理、投资总监吴维以及综合管理部负责人耿竟来院交流校企合作、共建实习实训基地等事宜。学院党委副书记李少杰、副院长肖建忠、经济系主任刘江宜及辅导员张弛参加交流会。
  吴维首先就企业的发展状况、企业人才需求等方面进行了介绍。他表示,长江创投作为一家有社会责任心的企业,理应积极推动校企合作、共建实习实践基地,为缓解毕业生的就业压力出一份力,同时企业对优质人才的渴求十份强烈,企业的发展也亟需学院优秀教师提供智力支持,希望双方能依托优势资源深入开展交流合作。
  副院长肖建忠对企业一行表示热烈欢迎。他介绍了学院的学科专业和人才培养等方面的情况,也表达了学院愿意与企业开展特色鲜明、形式多样的协同育人工作,欢迎企业来校招聘宣讲。

党委副书记李少杰希望细化合作框架协议和实习招聘简章,以便学生详细了解企业的基本情况以及岗位需求,增强岗位匹配度。
  经济系主任刘江宜介绍了经济学相关专业本研招生规模及培养情况。他表示,学生对前往金融单位实习的需求很强烈,并邀请企业的从业人员来院担任企业导师或客座讲师,就现实问题进行案例分享和指导。
  双方就校企合作达成一致意向,后续将进一步细化各项协议。