地理与信息工程学院召开全体研究生导师会议 暨学院就业工作专题交流会

发布人:刘志兴发表时间:2022-04-12点击:

2022年3月24日,地理与信息工程学院线上召开学院全体研究生导师会议暨学院就业工作专题交流会。学院党委副书记武彦斌、分管研究生教育管理工作副院长关庆锋,学院全体研究生导师和研究生辅导员穆巴热克参加,会议由武彦斌主持。

首先,穆巴热克结合2022届研究生就业台账汇报了硕博毕业年级就业进展的整体情况;重点通报了尚未落实毕业去向的学生名单,针对就业困难学生的情况同研究生导师作了情况分析;结合未落实毕业去向学生的意向工作类型填报,重点介绍和分析了拟定“考公考编”学生的情况,同时针对部分准备升学但尚未明确升学去向的学生情况作了简单介绍。

武彦斌结合学院研究生就业现状和学院目前的就业工作开展情况,向全体研究生导师作工作交流和部署;重点针对就业意向不明确、缺乏就业积极性的研究生开展思想教育引导和帮扶、重点关注学生的毕业论文完成情况等内容提出工作要求和具体工作指导。
  王绍强做总结讲话,首先他肯定了目前学院就业工作所取得的进展和成绩,勉励全体导师继续发挥作用,做好研究生的学业指导、日常教育管理和思想引领工作。另外,他强调导师在日常管理过程中要更加注重与学生的面对面交流,通过沟通和互动更加全面了解研究生的思想状态。最后,他希望通过老师们共同的努力完成好2022届研究生的毕业、就业工作。