校企合作促发展,产教融合开新篇 ——中建科工集团有限公司赴工程学院座谈

发布人:刘志兴发表时间:2022-05-02点击:

校企合作促发展,产教融合开新篇

——中建科工集团有限公司赴工程学院座谈

2022年4月13日,中建科工集团来院座谈,就人才培养、产教融合、就业实习等方面进行沟通交流。出席会谈的企业方领导有中建科工中建钢构首席专家陆建新、中建科工华中大区总工程师张耀林、中建科工武汉公司党总支副书记刘海和中建科工湖北公司人力资源部经理付京。学院党委书记李红丽、党委副书记高晓东、副院长倪晓阳,土木工程与力学系主任董道军、土木工程与力学系书记林俊涛和有关师生代表参加了座谈。会议由李红丽主持。

座谈会上,李红丽代表学院向来出席本次座谈会的各位企业领导表示诚挚的欢迎,从学科建设、师资力量、人才培养和科研项目合作与成果运用等方面作学院基本情况介绍。她指出,学院一直秉承着“艰苦朴素,求真务实”的校训精神,弘扬“严在地大”的校风学风,谋求人与自然和谐发展理念,致力于培养能够担当时代大任的高素质、专业化新工科人才。

高晓东作工程学院毕业生生源和就业工作进展情况汇报,他介绍了学院长期以来致力于“四个就业体系”建设的宏观架构,介绍了截至当前学院本科生、研究生就业升学的基本情况,希望能够多同像中建科工一样优秀的企业深入合作、形成人才培养与就业工作合力,切实发挥就业育人的实效。

张耀林指出,中建科工已经连续十年成为中国最大最强的钢结构产业集团,具备完善的职业生涯辅导机制,推出了“四阶培养”“双导师带徒”等培养举措,能够为学子的个人发展提供全面的资源支持,建议同学们要积极利用校园时光提升个人能力,打好就业基础。

陆建新表示,公司一直以来以“钢结构+”系列为基础,承建了国贸大厦、地王大厦、京基100、平安国际金融中心等重大项目。在疫情常态化背景下,公司弘扬抗疫精神,主动承担社会责任,近期承建了香港方舱医院。他指出,地大工程学院是优秀学子成长的摇篮,为中建科工和全社会培养了许多精英骨干,希望能与学校继续加深交流与合作,共同培育新一代优秀工程人。

座谈会上,双方就进一步深化产学研合作充分交流、达成共识,本次校企交流活动获得圆满成功。