院企合作在行动 | 经管学院邀请 湖北融创物业服务有限公司开展就业指导

发布人:刘志兴发表时间:2022-05-02点击:

院企合作在行动 | 经管学院邀请

湖北融创物业服务有限公司开展就业指导

4月7日下午,学院邀请产学研合作单位——湖北融创物业服务有限公司来院开展研究生就业指导,本次活动在学院一楼报告厅举行,线上同步直播,融创服务集团华中大区人力资源部负责人马莉洁做主讲嘉宾,人力资源部校企合作暨融誉生培养负责人方丽、培养负责人熊月莅临指导,各年级研究生前来学习。

马莉洁主要从就业环境介绍、就业岗位选择、简历制作、面试技巧和实习投递注意事项等方面进行授课,结合课后的“简历门诊”进行具体指导。

她就当今高校毕业生的就业趋势展开分享,并结合不同地域、行业和企业规模性质,分析当前大学生的择业因素。她指出,应届生在选择毕业后的第一份工作时应注意个人发展而非将眼光局限于起薪 。

作为经验丰富的人力资源从业者,马莉洁就如何制作出有吸引力的简历进行要点剖析,提纲挈领。站在HR的角度,她给出一些面试常见问题和解答思路,并讲述面试官青睐的求职者素质。其中,她重点强调了实习经历的重要性,并就如何正确选择实习单位与岗位展开讲解 。

在简历指导过程中,马莉洁及融创服务的多位资深HR与现场同学一对一交流,指出同学们的简历中存在的问题并给予指导。

马莉洁十分肯定我院学生的综合素质,她从就业供需双方的需求出发,诚挚邀请2023届的“准毕业生”们来企实习,从而进一步深化院企合作。