经管学院与恒泽丰悦(北京)企业咨询 有限公司开展教育部供需合作项目交流会

发布人:刘志兴发表时间:2022-05-02点击:

经管学院与恒泽丰悦(北京)企业咨询

有限公司开展教育部供需合作项目交流会

(通讯员:牛金叶、张弛)2022年4月22日下午,我院与恒泽丰悦(北京)企业咨询有限公司就教育部供需对接就业育人项目开展交流,共同商讨项目推动相关事宜。学院党委副书记李少杰、副院长肖建忠、经济系孟霞老师、辅导员张弛及两位学生代表参加交流会,与恒泽丰悦(北京)公司项目负责人马金玲、课程研发负责人郭旭楠、IT技术主持负责人韦振宇、行研与产品创新负责人崔玮钊开展线上交流。

会上,张弛介绍本项目类属定向人才培养培训项目,以企业提供学习平台账号和录播课程、学生在线选课听课并完成考试的方式开展,经学院前期学习意向调研和组织报名,最终学生选课率达97.67%,现已陆续开课4门。

两位学生代表阐述了自己的选课初衷、兴趣指向和自身学习情况,他们认为课程内容能切实提升自身技能,更能为求职提供帮助,建议若前置开课时间将对参加秋招有更大指导价值。

肖建忠对项目的开展方式表示肯定,他认为项目课程清单不同于大学生慕课,其实践性和技能性更强。他希望院企双方结合优势资源,综合考虑学生的学习体验、教师课程建设以及平台技术支持,将课程平台整体搭建更加完善,并进一步推动延展性合作。

马金玲就学习平台使用情况、项目建设内容、目前存在的困难及预期成果进行介绍。她表示当前项目整体进展顺利,但过程中存在部分课程推进率偏低的问题,希望将课程进一步引入院系内教学安排。对此双方进一步明确项目落实目标,提出拓展合作边界等相应举措,为学生提供可迁移技能支持。

李少杰表示,教育部供需对接就业育人项目是落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,深化产教融合、校企合作,推动校企之间有效对接人才供需的重要举措,学院对此高度重视,6个项目成功申报获批。学院将充分运用校企合作平台,进一步整合优势资源,加强过程管理,不断强化学生的专业实践能力和求职就业能力,为学生成长就业创造更多机会。学院将会与企业进一步细化合作内容,完善交流机制,有序推进项目合作各项事宜。