数学与物理学院召开2022届 本科毕业生就业推进会

发布人:刘志兴发表时间:2022-05-02点击:

数学与物理学院召开2022届 本科毕业生就业推进会

4月13日下午,我院2022届本科毕业生就业推进会以线上线下方式进行。院党委书记吴太山老师、院党委副书记徐超老师、副院长黄刚老师、毕业生辅导员托乎尼牙孜老师以及全体2022届本科毕业生参加会议。托乎尼牙孜老师主持会议。

托乎尼牙孜老师介绍了我院2022届毕业生就业进展及就业工作开展情况,并对当前求职、考公、考研形势和国家大学生就业相关政策进行了全方位介绍,帮助同学们客观分析当下就业形势,鼓励自主创业、参军入伍和基层就业。此外,托乎尼牙孜老师对如何做好就业准备提供了四点建议,鼓励同学们明确定位,做好规划,坚定信心,努力提升求职技能,勇敢面对,大胆尝试,关注就业形势,及时调整方向。

副院长黄刚老师强调了毕业论文的重要性,分析了当前国家和学校对于毕业论文的严格程度,督促同学们端正态度,抓紧时间,保证毕业论文的完成质量,顺利毕业,尽快就业。

最后,院党委书记吴太山老师进行总结讲话。他提出了四点要求,第一是高度重视,希望同学们意识到就业的重要性;二是精心准备,无论是简历的制作还是笔试面试的准备,都要力求充分;三是沉着应战,鼓励同学们保持良好心态,沉着冷静;四是互相帮助,建议同学之间共享就业信息,互帮互助,找到满意工作。

本次次就业推进会不仅给待就业的同学提供了求职经验,也为同学们接下来的大学学习指明了目标,使同学们对当前就业形势、对未来有了清晰的认识,为促进2022届毕业生顺利毕业、充分就业奠定良好基础。

已就业学生代表朱奇和曾令威同学作求职经验分享。朱奇同学就业意向很明确,从去年9月份开始找工作,参加各类就业技能培训,积极投递简历,多次面试,拿到多家公司的offer,最终成功签约。他主要分享了简历制作、面试技巧以及注意事项方面的经验。他提到简历的制作要确保真实性,语言不要空洞,体现与岗位的相关性,还提到了注意仪表、面试要语言流畅、多投简历、勇敢尝试等经验。

曾令威同学准备考研的同时密切关注就业信息,考研不理想之后积极找工作,最近成功签约。她针对就业信息获取渠道、简历修改、笔试和面试准备等相关方面进行了分享,列举了常见的面试问题及对应的准备方法。

院党委副书记徐超老师希望准备二战的同学分析自已所能,坦然地活在当下,迅速地行动起来。其次给找工作的同学提出了几点建议,一是面对当前严峻形势努力调整自己,就业之路就在自己的脚下,积极查缺补漏;二是有针对性的做好准备,无论是知识还是心态还是精神面貌,全方位的准备才能从竞争者中脱颖而出;三是细节决定成败,注意细节;四是打破传统思维,找到最佳舞台,实现自我价值。