我校召开“百日冲刺”学生就业工作现场推进会

发布人:刘志兴发表时间:2022-05-21点击:

(通讯员刘志兴、郭玉凤、彭鑫)近日,学校召开“百日冲刺”学生就业工作现场推进会,推进会设南望山校区人文社科类专场、南望山校区理工科类专场、未来城校区专场。党委常委、副校长刘杰,本科生院、学生就业指导处等单位负责人,各培养单位学生就业工作负责人、2022届毕业年级辅导员参会。会议由学生就业指导处副处长沈波主持。

各人才培养单位学生就业工作负责人分别汇报《进一步加强学生就业工作的意见》执行情况、2022届毕业生就业进展、下一步工作计划、工作目标、2023届毕业生就业动员月开展情况。

本科生院副院长肖梦琼布置本科生答辩、补考、学分认定、体测等工作。学生就业指导处处长严嘉通报2022届毕业生就业进展、布置近期就业工作,要求各培养单位为毕业生提供暖心服务。

党委常委、副校长刘杰传达湖北省稳就业暨全省普通高校毕业生就业创业电视电话会议精神,对各培养单位多措并举、扎实有效的促进毕业生就业表示感谢。他要求,一要提高政治站位,高度重视学生就业工作。学生就业工作作为人才培养的“试金石”,各培养单位要全面落实就业“一把手工程”和“全员就业责任制”,充分整合教职工、校友等多方资源促就业。二要创新工作方式,切实提升毕业生就业质量。各培养单位要借鉴兄弟学院的好经验、好方法,开展访企拓岗行动,强化优质岗位供给,形成工作合力。三要立足人才培养,提升学生综合素质。开展院本化的生涯规划与就业指导课,实时更新人才培养方案,建立稳定的实习、就业基地。四要加强信息统计,精准施策。建立就业信息周报制,精准掌握未就业学生的求职动态,帮助他们合理调整就业定位,提供有效岗位,实施“一生一策”,加强帮扶力度。