新闻报道

【访企拓岗】黄晓玫、王焰新赴中国海洋石油集团有限公司开展访企拓岗专项行动

发布人:刘志兴发表时间:2022-09-02点击:

我校与中国海洋石油集团有限公司签署战略合作协议

c1.jpg  地大新闻网讯(通讯员 李周波)8月18日,我校与中国海洋石油集团有限公司在京签署战略合作协议,校党委书记黄晓玫、校长王焰新院士与集团公司总经理、党组副书记李勇座谈交流,共同见证签约。按照协议,双方将在人才培养、科学研究、技术创新等方面开展全面合作,建立长期、稳定的全面战略合作伙伴关系,为保障国家能源安全做出贡献。c2.jpg

集团公司副总经理周心怀,学校党委常委、副校长刘勇胜代表双方签署协议。集团公司总经理、党组副书记李勇,原集团公司总地质师谢玉洪院士,集团公司总经理助理兼有限公司执行副总裁曹新建,我校党委书记黄晓玫,校长王焰新院士,党委常委、宣传部部长储祖旺等参加签约仪式。

座谈交流中,李勇介绍了中国海油产业发展、科研进展、人才培养等方面的情况,他希望双方继续保持密切合作,加强互动,共同开展科技攻关以及重大项目谋划,合作培养高层次人才,共建原创技术策源地建设,努力推动“十四五”科技创新驱动发展。

王焰新介绍了我校与中国海油的合作情况和特色优势,希望同中国海油一道,加强科技攻关和基础研究合作,探索校企合作新模式,为中国海油能源产业发展贡献力量。

黄晓玫表示,我校事业发展得到了中海油的大力支持,在人才培养过程中,让学生在一线接受锻炼、增长本领。她代表学校对中海油表示感谢,希望中国海油一如既往地关心和支持学校发展,双方共商产教融合,共谋合作美好愿景。