就业服务进校园 地大交通齐共建 | 地质大学工程学院与一冶交通公司携手推进就业工作

发布人:刘志兴发表时间:2022-04-12点击:

3月21日,中国地质大学工程学院,2022届毕业生就业动员大会顺利召开,中国地质大学学生就业指导处处长严嘉,工程学院党委书记李红丽、党委副书记高晓东,一冶交通公司党委书记徐诉、人力部部长蔡华,为大学生带来了就业咨询与服务,交通公司人力部副部长熊璐出席,学院部分学生参加活动。
  严嘉指出,受到疫情的影响,春招的就业选择相较于往年在减少。但同时,学校有丰富的就业指导资源,能为学生搭建一个良好的校企交流平台,希望学生“走出去”,多交流,才能明确自己到底要不要就业、如何就业。
  李红丽指出,历届地大学子始终以“艰苦朴素,求真务实”的校训为行动准则,多年来,地大学生的就业表现得到了业界的一致好评,希望在座的学生再接再厉,发挥好学长学姐的优良传统,为国家贡献自己的力量。

地质大学生就业指导处处长严嘉分析了2022届就业形势并做就业动员

地质大学工程学院党委书记李红丽发言

地质大学工程学院党委副书记高晓亮出席本次活动

一冶交通公司党委书记徐诉出席本次活动

地质大学工程学院辅导员张怡悦分析了2022届本科毕业生考研就业情况

一冶交通公司人力资源部部长蔡华做就业分享

蔡华从用人单位的角度向学生分享了四个方面的内容:首先是求职者需要具备哪些素质;其次是简历制作、面试和实习等相关注意事项;再次是通过什么渠道了解用人单位;最后是春招的重要性以及如何做好职业规划。

会后,一冶交通公司领导为同学们提供了更多就业咨询与服务。地大师生们对于一冶交通公司提供的就业咨询与服务表示满意,希望一冶交通公司能在就业方面提供更多帮助。