做好留学群体的生涯指导工作, 珠宝学院举办出国留学政策讲座

发布人:刘志兴发表时间:2022-04-12点击:

为落实落细珠宝学院分层分类就业指导工作,做好毕业生留学群体的生涯指导和低年级学生就业前置工作,满足学生希望获得留学指导的需求,2022年3月17日晚,珠宝学院邀请中国地质大学(武汉)教育部出国留学培训与研究中心副主任孙来麟一行来院宣讲出国留学政策。党委副书记陈汉英主持讲座。

孙来麟老师首先就我国出国留学政策演变及现状做了详细介绍,指出留学政策的演变与国家发展紧密联系。在谈到“为什么要出国留学?”这个问题他强调,出国留学带来的,不仅仅是知识和专业素养的提升,更包括全球视野、对不同文化的包容理解,与不同种族的人协同配合等。面对回国找工作的问题,他指出应该树立正确的就业观念,调整好心态,更看重自身发展空间、岗位的发展潜力及岗位的社会价值与意义。
  孙来麟老师向我们介绍了党中央提出的关于留学工作新要求,并就出国留学面临的国际安全新形势向同学们提出建议。
  讲座最后,孙来麟老师针对我院学生的专业特点向学生们介绍了英国部分可参考的院校,并介绍了教育部出国留学培训与研究中心的雅思培训安排和骨干培训教师。
  讲座结束后,同学们围在孙老师身边向他请教,孙老师都一一对同学们提出的问题进行耐心的讲解。
  孙来麟老师的报告是一场精彩的出国知识讲座,也是一堂生动的爱国主义教育的思政课。在疫情转入常态化管控之时,这样的一场讲座给同学们注入了学习的目标和动力,大家纷纷表示获益匪浅。