双创资讯

聚焦前沿“解读新零售”——创业励志讲座第24期

发布人:cxcy4发表时间:2018-11-30点击:

11月29日下午,由学生就业创业指导处工程学院经管学院珠宝学院计算机学院联合主办“震旦讲坛创业励志讲座第24期——解读新零售”在聚创楼海印大讲堂顺利举行主讲嘉宾是良品铺子股份有限公司信息技术中心总监朱淑祥。武汉市信息化协作会主任胡颲出席活动,近100名同学参加本次讲座。

朱淑祥从数字化时代给零售带来的挑战与机遇、新零售概念、商业模式演进零售全景解析等几个方面对新零售进行了全景解读,充分强调了用户数据在新零售领域的重要性意义并对新零售的现状及未来作出充分研判。随后,朱淑祥向同学们介绍了良品铺子的新零售之路。他全方位展示了良品铺子“品牌+渠道”的商业模式,从全球甄选产品、全渠道业务布局、全渠道业务发展,实现新零售转型和良品铺子的零售蓝图。

与嘉宾互动交流环节,同学们踊跃发言提问,场面十分热闹。会后同学们纷纷表示此次讲座内容十分前沿,自己脑洞大开。据悉震旦讲坛创业励志讲座活动主题开放,涉及创新创业方方面面,后期也将不断邀请企业家和行业专家为同学们做分享!

学生就业创业指导处

2018年11月30日