双创资讯

震旦讲坛创业励志讲座——投资人到底在想什么

发布人:cxcy4发表时间:2018-10-31点击:

震旦讲坛创业励志讲座——投资人到底在想什么

10月25日下午第十九期创业励志讲座在聚创楼海印大讲堂顺利进行,北京众海投资投资总监、武汉市天使导师团创业导师杨蓬以投资人到底在想什么为主题做了精彩报告。活动由学生就业创业指导处、计算机学院、艺术与传媒学院主办,100余名同学参加。
   开场,盛一凡的事例引出创业者的故事。让我们知道了创业不只是表面上的光鲜亮丽,更加考验一个人的综合能力创业者看似风光,背后却要付出很多,承受不能承受的压力交流环节,杨蓬发起提问同学们想要创业的原因是什么?在场的男女同学积极发言,却又大相径庭。男生创业更多的想要接触精英人才受到众人瞩目。女生更多的想要独立,做一位新时代的女强人。杨蓬伴着同学们的创业想法,为大家分析了投资人是做什么的。他告诉大家,创业者最初创业原因数不尽道不完,但对于投资者来说投资只有一个目的,就是追求回报。早期风投的唯一目标就是找到下一个独角兽企业。
     最后杨蓬站在投资者的角度为大家概括了什么是投资人认为好的项目介绍天花板概念,告诉同学们“从来只有成功企业背后的投资人,从来没有投资人身后的成功企业!”