我校第一期“宏志助航计划”毕业生就业能力培训班圆满结束

发布人:郭玉凤发表时间:2021-11-29点击:

11月20日上午,“中央专项彩票公益金宏志助航计划”全国高校毕业生就业能力培训中国地质大学基地的第一期培训班在未来城校区正式开班。

第一期.jpg

开班仪式上沈波致辞,作为教育部遴选的135个“全国高校毕业生就业能力培训基地”之一,学校举办此次培训意义重大,希望参训学员要珍惜和把握本次培训机会,在培训中认真学习,做到学有所思、学有所得、学有所获,提升就业能力和素质,增强职业发展后劲,将自己的职业目标融入国家发展战略中,到祖国最需要的地方去建功立业。

拼图1.png

本次培训班共有来自未来城校区的90余名2022届毕业生参加。学员完成游戏分组后于方桌落座,培训过程中学员们紧跟教师思路,时而眉头紧蹙,时而豁然开朗;时而停笔思考,时而认真记录,现场气氛活跃、互动频繁。进入到小组讨论环节,学员们畅所欲言,充分交流想法,纷纷提出建议。

开班.jpg

为保证课程教学效果,基地配备了一支教学经验丰富的职业化、专业化师资团队,第一期培训班的17名授课教师来自湖北省教育厅师资库、我校就业指导专兼职教师,同时还邀请知名企业HR面对面模拟实践。培训内容涵盖优势识别、求职资源、求职准备、求职招聘实践等多个模块,涵盖从提升就业能力到实现理想就业全过程,安排了团队任务、小组活动、案例研讨等学习任务,其中实操训练超过50%,更好地帮助学生树立信心,提高求职技能,有针对性地解决实际问题。

拼图2.png

五天的培训课程中,各主题课程教师均提前精心备课,以饱满的热情、专业的态度、职业化的能力保证了精彩的课堂教学效果。基地为课程教学过程准备了充足的教学物资,班主任为班级管理服务做好各项保障,让参训学员共享基地的优质教育资源。

经济管理学院参训学生乔瑞雪表示,所有培训的学员一起经历着、进步着,每个人明确了求职目标与自身优势,掌握了简历制作、压力化解以及面试技巧,能够结合专业、经历和技能精准识别岗位匹配度,希望大家都能努力成为企业需要的“诚于己、明于事、信于人”的人。

地理与信息工程学院参训学生李双江表示,经过此次培训收获满满,对简历进行了修改完善,对自我介绍进行了总结打磨,对面试礼节进行了系统学习等等,清楚认识到了自己在过去求职过程中出现的问题,非常感谢基地提供的学习平台,让大家找到自己求职的金钥匙。

据悉,2021年基地将承担武汉市4所高校共计450名学员的培训任务,分3期举办,每期培训班为期5天。经前期精心组织和准备,基地将于本周开始组织第二期培训,为中南民族大学、武汉纺织大学和武汉工程科技学院送教上门、开展培训。12月中旬将在南望山校区组织第三期培训,同时为参加培训的毕业生建立帮扶台账,为每名学员精准推送不少于3个有效岗位信息,举办“中央专项彩票公益金宏志助航计划”毕业生专场招聘会,努力确保毕业生就业大局稳定。