“宏志助航”计划培训基地师资磨课会圆满完成

发布人:郭玉凤发表时间:2021-12-08点击:

2021年11月教育部“宏志助航”计划中国地质大学(武汉)培训基地培训班正式开班,本次“宏志助航”计划,旨在贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”和巩固拓展脱贫攻坚成果决策部署的重要举措。

在教育部统筹下,项目依托基地开展就业能力线下集中培训,为更好的做好学生培训工作,提高基地老师的执教水平和能力,基地在一个月内连续开展了五次师资磨课会,在前两次的磨课会中,基地统筹基地的老师集中备课,对10个主题的主讲内容,分别请组长老师带领着大家一起共同的学习课程内容,设计教学方案。

图一:老师们就自己所负责的主题进行说课

随后基地邀请了校外的毕老师校园就业指导中心的吴雪老师和善德教育咨询的熊伟老师分别就就优势分析和职业决策、面试和简历等相关主题跟老师们分享交流授课经验和心得体会,校外专家的讲解从企业HR的视角,为老师们提供全新的讲课思路,老师们纷纷表示受益匪浅。

图二:善德咨询的熊伟老师给老师们做课程分享交流

在第一期的就业能力培训基地结束以后,在就业基地领导的带领下,开展了基地老师的教学工作的总结会。为在后期的培训中,进一步开展我们的相关工作,于是进行了相关的对前期培训中出现的问题和经验,进行学习和交流。

图三:基地召开第一次师资教学总结会

本次师资磨课活动既有针对就业形势分析、就业政策解读,又有个体面试、群体面试、简历撰写、求职礼仪养成等详实连贯的求职能力提升培训环节的设计,做到了点面有机结合,进一步提升了基地老师们的执教水平。